Meilanfitriani's Blog

story of my life

Tips mengolah daging

Posted by meilan fitriani on 29 November 2009

Dalam suasana Idul Adha seperti sekarang ini,  tentunya anda memiliki daging untuk diolah, baik itu daging kambing maupun daging sapi. Membuat daging yang enak untuk disantap, tidak berbau dan empuk  adalah tugas yang cukup berat. Ada beberapa tips dalam mengolah daging:

Tips agar daging empuk:

  • Potong-potong daging sesuai kebutuhan, potongan yang lebih kecil akan membuat daging lebih cepat empuk.
  • Cuci daging dengan air bersih agar bakteri yang menempel tidak berkembang.
  • Daging diberi parutan 2-3 buah nanas ukuran sedang, rendam selama 1 jam.
  • Bungkus daging dengan daun pepaya yang telah dicuci bersih selama 30 menit.
  • Rebus daging bersama santan dengan api sedang.
  • Setelah daging matang, angkat.

Tips agar daging tidak berbau:

  • Didihkan air sebelum memasukkan daging. Biarkan sampai berbuih. Buang buih tersebut sedikit demi sedikit dengan menggunakan sendok sampai buihnya habis. Tak hanya bau yang hilang, tapi juga kandungan kolesterol di dalam daging.
  • Tumis potongan daging dalam bawang bombay dan kayu manis sebelum mengolahnya, sebelum mencampurnya dengan bumbu-bumbu lain.

Selamat mencoba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: